La Locanda dei Fienili del Campiaro

Antipasti



“Il Quadrotto”

Polenta Bramata Valsugana Fritta con Lardo di Colonnata Alpi Apuane e Fegatini Toscani Amerigo 1934

€ 12,00


“Il Tortello Cremoso”

Bresaola Delicata di Valchiavenna Ripiena di Crescenza “Best Cheeses 2024”, su Letto di Lattuga Lollo Bionda, Accompagnata con Dressing di Yogurt e Spezie

€ 14,00



“Il Tagliere”

Salumi Tosco-Emiliani accuratamente Selezionati e Formaggi con Marmellate e Miele Artigianali dell’Appennino e Sfoglie di Pane Azimo di Farro

€ 19,00


“La Torre”

Mozzarella di Bufala con Fette di Pomodoro dell’Appennino Emiliano Alternate e Condite con Foglie di Basilico Specchiato, Accompagnata da Frutta Secca Mediterranea e Dressing di Erbette Provenzali

€ 9,00


“La Melanzana dell’Appennino”

Strati di Melanzane Fritta, Salsa di Pomodoro, Basilico, Pecorino e Mozzarella Cotta al Forno, Accompagnata da Bastoncini di Polenta Fritta con Pomodoro, Pecorino Toscano, Scamorza e Mozzarella

€ 11,00


Primi



“Il Balanzone”

Delicata Pasta ripiena Fatta in Casa con Cuore di Ricotta di Fruscella, Mortadella di Bologna IGP, Mantecata al Burro dell’Azienda Agricola “Fontana” con Sfoglie Croccanti di Prosciutto Crudo Toscano DOP

€ 23,00


“Il Picio”

Un Classico della Cucina Toscana conditi con Salsa all’Aglione della Val di Chiana

€ 19,00


“La Tagliatella”

Pasta Ottenuta con una Miscela di Grani Antichi Conditi con Ragù Bianco d’Anatra Sfumato con Nebbiolo della Valtellina

€ 21,00


“Il Cappellaccio”

Pasta Fatta in Casa, Farcita di Carciofi e Ricotta, Conditi con Salsa Cremosa al Gorgonzola della Latteria “Soresina” e Scorza d’Arancia Aromatizzata

€ 25,00


“La Margherita”

La Nostra Pasta Artigianale Ripiena con Cremosa Miscela di Ricotta di Fruscella, Lime Bear e Menta Glaciale, Mantecata al Burro dell’Azienda Agricola “Fontana” con Prosciutto Toscano DOP

€ 25,00



Secondi



“La Tartare”

Battuta di Chianina di Fassona Toscana con Capperonzoli, Lime Accompagnata da Restrizione di Citronette e Salsa Black Garlic

€ 32,00


“Il Filetto”

Un Taglio Pregiato di Carne Servito con Sale Rosa dell’Himalaya, Sale Marino Aromatizzato ai Fiori di Campo e Restrizione di Aceto Balsamico di Modena

€ 36,00


“La Tagliata di Filetto”

Carne di Filetto di Suprema Qualità Grigliata su Piastra Lavica Servita su Crema di Rucola, Parmigiano Reggiano 36 Mesi e Crema di Aceto Balsamico DOP di Modena

€ 38,00


“La Polpetta”

Polpette Vegane di Miscela di Legumi, Verdure e Spezie Su Letto di Lattuga con Soffice Purè di Carote e Lenticchie e Dressing allo Yogurt

€ 22,00


“Il Maialino e l’Amarena”

Filetto Cotto a Bassa Temperatura Flambato con il Brandy e Mantecato con le Amarene, Accompagnato con Frutta Secca e Mirtilli

€ 28,00








Contorni



“Il Fritto del Campiaro”

Il Nostro Fritto Presenta Delicati Fiori di Zucca, Zucchine Croccanti e Patate Tagliate Sottili con Buccia

€ 13,00


“La Rondella”

Patata Rustica Fritta con Buccia

€ 6,00


“Il Pinzo”

Mix di Verdure Croccanti Tagliate a Bastoncini Servite con Citronette, Salsa di Cetriolo e Dressing alle Erbe Aromatiche

€ 8,00


“La Julienne”

Sottili Strisce di Finocchi si Fondono con Scorze e triangoli di Arance Succose e Viene Servita con Citronette

€ 12,00


“Il Tubero in Verde”

Patate Cotte al Vapore Tagliate a Cubetti Condite con una Miscela di Erbe, Acciughe e Capperi, Accompagnate da una Delicata Salsa al Black Garlic

€ 10,00





Dolci


“La Toscana Ubriaca”

I Nostri Cantucci sono Croccanti, Ricchi di Mandorle e Accompagnati dal Vin Santo, Dorato e dal Sapore Avvolgente

€ 9,00


“Il Torroncino”

Un Dessert che Combina la Cremosità del Gelato e la Croccantezza del Torrone Preparato con una Base di Crema Pasticcera Arricchita con Pezzi di Torrone Italiano Artigianale ed un Tocco di Liquore Servito con Cestino di Frolla, Salsa al Caramello, Nocciole e Riccioli di Cioccolato Fondente

€ 10,00


“Il Cuore Caldo”

Per gli Amanti del Cioccolato il Nostro Tortino è un Piacere Culinario. Un Cuore Caldo e Cremoso di Cioccolato Fuso di Alta Qualità. Servito con una Spolverata di Zucchero a Velo, Scaglie di Cioccolato Fondente e Fragole Fresche

€ 10,00


“Il Sottobosco”

La Nostra Cheesecake Presenta un Cremoso e Vellutato Strato di Formaggio, Aromatizzato con Vaniglia e Limone su una Base di Biscotti e Burro di Malga. Viene Accompagnata da una Coulisse di Frutti di Bosco Preparata con Fragole, Mirtilli, Lamponi e Ribes

€ 10,00


“L’Antica Delizia”

Un Omaggio alla Tradizione della Cucina Italiana La Torta è Composta da una Frolla Friabile Riempita con Crema Pasticcera Aromatizzata alla Vaniglia, Decorata con Pinoli e una Spolverata di Zucchero a Velo

€ 9,00


“La Dolce Bologna”

Dessert della Tradizionale Bolognese Composto da Pan di Spagna Imbevuto di Liquore Alchermes, Crema Pasticcera e Crema al Cioccolato

€ 10,00




Coperto (Mise en Place, Acqua e Pane) € 5,00





AUTUNNO – Decoupage di carta vegetale su tela

INVERNO –  Decoupage di carta vegetale su tela